Beautyful Baking

Inhaltsverzeichnis


Die ultimativen Chocolate-Chip-Muffins!
Munkkis - Die finnische Antwort auf den Donut



 Chicken-Coconut-Curry With Chapatis 
 
______________________________
 
 
Die ultimativen Chocolate-Chip-Muffins


Für 12 Stück brauchst du:
240g Mehl
75g brauner Zucker
75g weißer Zuker
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
160ml Milch
115g Butter, geschmolzen und abgekühlt
2 Eier
1 TL Vanillearoma
200g Schokolade (Mein Mix: 100g Schokotropfen & 100g Vollmilch-Schokoraspeln)
evtl. gehackte Nüsse

-Ofen auf 200°C vorheizen
-Große Schüssel: Mehl, Zucker, Backpulver & Salz mischen
-2te Schüssel: Milch, Eier, Butter & Vanillearoma mischen
- Schüsseln vermischen & Schokolade einmischen
- Teig in Förmchen füllen & im Ofen ca. 20-25 Min backen
 

 ______________________________


Munkkis - Die finnische Antwort auf den Donut 


Bei meinem Austausch in Finnland waren Munkkis die erste Mahlzeit, die mir von meinem Gastvater und meinem Gastbruder gemacht wurde. Sie schmecken ähnlich wie Donuts mit einer Zuckerkruste. Das Rezept ist original aus Finnland. Man benötigt für 20 Stück:
-2,5 dl Milch
-25g Hefe
-1 Ei
-3/4 Tl Salz
-3/4 dl Zucker
-2 Tl Kardamom
-ca. 7 dl Weizenmehl
-50g Butter oder Margarine


Die Hefe in der handwarmen Milch auflösen. Das Ei und die Gewürze hinzufügen. Dann das Weizenmehl und die weiche Butter oder Magarine dazugeben. Den Teig gehen lassen.
Den Teig in 20 Teile teilen und Ringe formen, diese dann wieder gehen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Teigringe darin frittieren, wenn diese goldbraun sind, sind sie fertig.
Zucker auf einen Teller geben und die Munkkis darin rollen, nachdem sie frittiert worden sind.




______________________________


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen